2011年10月01日
10月1日
小鹿店の小林です。
大のユッケ好きな私としてはあまりに辛い日になってしまいました。
ついに施行されてしまいました、生食用牛肉の新基準が。
従来はトリミングといって肉の表面を削げば肉を生食用として提供することが出来たのですが、
今日から施行された基準はあまりに厳しく、枝肉単位で肉を仕入れていない店は実質ユッケを提供出来なくなってしまいました。
これからは従来の値段ではまず出回ることはないでしょうが、たまには食べたいものです。
従来の500円増し程度で出そうと努力してくれているお店もあるようなので期待したいと思います。
大のユッケ好きな私としてはあまりに辛い日になってしまいました。
ついに施行されてしまいました、生食用牛肉の新基準が。
従来はトリミングといって肉の表面を削げば肉を生食用として提供することが出来たのですが、
今日から施行された基準はあまりに厳しく、枝肉単位で肉を仕入れていない店は実質ユッケを提供出来なくなってしまいました。
これからは従来の値段ではまず出回ることはないでしょうが、たまには食べたいものです。
従来の500円増し程度で出そうと努力してくれているお店もあるようなので期待したいと思います。
Posted byモルティーat 15:33
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